«Неделя перспективных материалов – 2015»


С 15 по 21 июня 2015 года на базе лабораторий мирового уровня "Нанокатализаторы и функциональные материалы" (научный руководитель профессор Романов А.Е) и "Физика прочности и интеллектуальные диагностические системы " ( научный руководитель, профессор Виноградов А.Ю) состоялся грандиозный научный форум "Неделя перспективных материалов - 2015".Организатором и спонсором международной конференции стали ведущие ученые получившие мега-гранты по постановлению правительства РФ №220: А.Е.Романов, Р.З.Валиев., Ю.Эстрин и А.Ю.Виноградов.

В качестве докладчиков на конференции участвовали известные отечественные и зарубежные ученые , специалисты в области материаловедения, нанотехнологии и физики конденсированного состояния. Среди них Э.Айфантис (Греция), С.Б.Кустов, Х. Ллорка (Испания), Е.Э.Айфантис (США, Ю. Эстрин (Австралия), К. Хагихара (Япония), Я. Каназава (Япония), В.В. Рыбин (Россия), А.М.Глезер (Россия) и др. Наиболее представительная делегация ученых прибыла к нам из различных университетов Японии.

Особенностью конференции было то, что она проходила в два этапа в двух городах России: г.Тольятти и г.Санкт-Петербурге. На конференции были представлены доклады посвященные исследованию структуры и свойств магниевых сплавов и новых наноматериалов, предложены механизмы их деформации и разрушения. На конференции были установлены связи между учеными разных стран, заключены соглашения о сотрудничестве и инициирована работа по реализации совместных проектов.


Нанокатализаторы и функциональные материалы, Тольяттинский государственный университет

© 2013-2018